Políticas de Privacidad de Datos Personales

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PARA FINES INFORMATIVOS EN INSTITUTO PROFESIONAL DE ENSEÑANZA SUPERIOR (IPES)

1. Finalidad que se le dará a la información:
1.1 Los datos personales requeridos, serán utilizados para proveerle al usuario un servicio, ofreciendo información selectiva o contenidos que puedan llegar a serle de interés.
1.2 Los datos recabados serán incorporados a una base de datos del IPES.
1.3 Los datos objeto de tratamiento no serán utilizados para finalidades distintas o incompatibles con las que motivaron su obtención.

2. Aceptación de los términos y condiciones:

2.1 Al facilitar sus datos personales, los Usuarios autorizan al IPES a comunicarse con ellos por vía postal, telefónica o electrónica enviando información que el IPES considere, a su exclusivo criterio, que pueda ser de su interés, incluyendo publicidad e información sobre ofertas y promociones.
2.2 El usuario otorga su consentimiento informado de las cuestiones siguientes:
2.2.1 Existencia del banco de datos la identidad y domicilio de su responsable: Los datos recabados por los formularios correspondientes serán incorporados a una base de datos del IPES Sita en Av. de Mayo 1460, EP IZQ, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
2.2.2 Finalidad para la que serán tratados y quiénes pueden ser sus destinatarios o clase de destinatarios: el propósito es el manifestado ut supra.
2.2.3 Carácter obligatorio o facultativo de las respuestas: Las contestaciones son de carácter voluntario.
2.2.4 Consecuencias de proporcionar los datos, de la negativa a hacerlo o de la inexactitud de los mismos: Proporcionar la información solicitada facilitará la recepción de información sobre servicios educativos de educación superior. La omisión o la inexactitud de la información, implicará la pérdida de este servicio.
2.2.5 Los usuarios, tendrán derecho al acceso, rectificación y supresión de su información personal en la Base de datos.
2.2.6 Los usuarios declaran que los datos informados son verdaderos y exactos.
2.2.7 Los usuarios actualizarán los datos, toda vez que sea necesario.
2.2.8 En caso de que los Usuarios no deseen ser contactados con estos fines, podrán notificarlo fehacientemente a IPES, quien procederá a interrumpir este tipo de comunicaciones en el menor tiempo que le sea posible. La notificación debe hacerse a la siguiente dirección de correo electrónico, designada a tal efecto:ipes@consarg.com
En toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se indicará, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. La notificación debe hacerse a la siguiente dirección de correo electrónico, designada a tal efecto: ipes@consarg.com

3. Excepciones al consentimiento:
3.1 Conforme la Ley de Protección de Datos Personales (Número 25.326), no será necesario el consentimiento para la obtención de los datos cuando:
3.1.1 Se trate de listados cuyos datos se limiten a nombre, documento nacional de identidad, identificación tributaria o previsional, ocupación, fecha de nacimiento y domicilio;
3.1.2 Se trate de archivos, registros o bancos de datos con fines de publicidad. En la recopilación de domicilios, reparto de documentos, publicidad o venta directa y otras actividades análogas, conforme las disposiciones de la ley de protección de datos personales, se podrán tratar datos que sean aptos para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios; o permitan establecer hábitos de consumo, cuando éstos figuren en documentos accesibles al público o hayan sido facilitados por los propios titulares u obtenidos con su consentimiento. En estos casos, el titular de los datos podrá ejercer el derecho de acceso sin cargo alguno y solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos.

4. Seguridad de protección de los datos
4.1 El IPES ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos y procura instalar otros medios y medidas técnicas de protección adicionales. No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son infranqueables.

5. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD
El IPES excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan llegar a ocurrir. En todo aspecto, resultará aplicable el "Aviso Legal" que regula el uso del servicio del portal de Internet www.consarg.com y todos los servidores del dominio consarg.com que el Instituto Profesional de Enseñanza Superior pone a disposición de los usuarios de Internet."